user posted image


В «Великолепном Веке» внезапная смерть Ибрагима потрясет всех…

Пока Хюррем Султан будет праздновать победу, поняв, что она спасена от своего злейшего врага – Ибрагима, Хатидже Султан же будет в трауре и печали от потери своей великой любви. Султан Сулейман, принявший такое тяжелое решение, которое причинило ему боль, начнет новую жизнь, в которой нет Ибрагима. Хатидже Султан будет считать виновной в этом убийстве Хюррем и вместе с Шах Султан даст клятву отомстить ей.

Когда тело Ибрагима будут тайно выносить из дворца, Сюмбюль Ага станет свидетелем произошедшего. Хюррем Султан, которая будет разбужена посреди ночи, облегченно вздохнет рядом с Сулейманом.
Теперь нет Ибрагима, и прежнего Сулеймана. Она поймет, что отныне все будет по-другому.

Хатидже не будет ведать о том, что Ибрагима, которого она так сильно любит, больше нет в живых. Когда она увидит его бездыханное тело, то будет сломлена. Ей остается только пойти к Сулейману. Но понять и принять то, что приказ убить Ибрагим был отдан им, будет сложно. Хатидже будет страдать, и жизнь ее превратится в кошмар.

В это время Матракчи получит приказ от Сулеймана захоронить Ибрагима в тайном месте.Так же, Матракчи должен будет принять решение об участи маленькой дочки Ибрагима – Эсмы Нур, которая осталась совсем одна. Вернувшаяся в Стамбул Нигяр, с одной стороны будет держать траур по Ибрагиму, а с другой – искать свою дочку.

Сулейман, решившийся на казнь своего друга и брата, спрятав в глубину души скорбь, будет принимать новые решения, касающиеся будущего Государства.

Вернувшийся во дворец Шехзаде Мутсафа, будет очень сильно разочарован. Он спросит отца: «За что?» Ответ Сулеймана глубоко потрясет его.

Хюррем начнет действовать, дабы ее слово имело вес в новом укладе, который будет создан после Ибрагима. Но когда есть Шах Султан, которая следит за каждым ее шагом…это будет совсем не просто.
Оцепеневшая от боли Хатидже Султан жаждет только одного – отомстить. С помощью Махидевран она найдет для Хюррем палача.